Müllkalender 2017 – 1

Müllkalender 2017

Gemeindeentwicklungsprozess „Wir gestalten Hohenweiler“

Liebe Hohenweilerinnen,
liebe Hohenweiler!

Bitte entnehmen Sie diesem Dokument den aktuellen Stand des Gemeindeentwicklungsprozesses „Wir gestalten Hohenweiler“.

Für Fragen und weitere Auskünfte stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Wolfgang Langes

„Hohenweiler aktuell“ – Frühjahr 2017

„Hohenweiler aktuell“ – Winter 2016

„Hohenweiler aktuell“ – Herbst 2016

Vorarlberger Tagesmütter – Was ist eine Tagesmutter?

Tagesmütter

Tagesmütter betreuen Kinder bereits ab wenigen Monaten bis zum Alter von 14 Jahren in ihrem Zuhause. Gerade sehr kleine Kinder finden in der familiären Umgebung einer Tagesmutter als konstante Bezugsperson die Nestwärme, die sie oft noch brauchen. Ein großes Plus ist zudem die zeitliche Flexibilität der Tagesmutter. Das Betreuungsausmaß richtet sich nach den Bedürfnissen der Eltern und kann von einigen Stunden bis täglich variieren – auch in den Ferien und an Tagesrandzeiten.

Die Tagesmutter muss nicht unbedingt in Hohenweiler sein, wir vermitteln ihnen auch gerne eine für sie passende Kinderbetreuung bei einer unserer Tagesmütter in den umliegenden Gemeinden in ihrer Nähe.

Tagesmütter sind sehr gut ausgebildet und meist selbst Mamas. Eine sehr hohe Qualität der Betreuung garantieren laufende Weiterbildungen. Eine Tagesmutter hat nur eine kleine Gruppe von Kindern in ihrer Obhut. So hat sie Zeit, jedem einzelnen Kind genügend Aufmerksamkeit zu schenken und es individuell zu fördern.

Das unterschiedliche Alter der Tageskinder bringt Vorteile: Die Mädchen und Buben lernen voneinander, ganz unkompliziert durch Beobachten und Nachahmen. Schulkindern stehen die Tagesmütter bei den Hausaufgaben unterstützend zur Seite, sorgen aber auch für eine abwechslungsreiche und altersgemäße Freizeitgestaltung.

Nähere Informationen zu Tagesmüttern in Hohenweiler erhalten Sie bei der der Bezirksstelle  Bregenz der Vorarlberger Tagesmütter, Gabi Ritsch, Telefon 05522/71840-380, Mail tagesmuetter-bregenz@verein-tb.at oder unter www.verein-tagesbetreuung.at

Tagesmütter_Logo

„Hohenweiler aktuell“ – Sommer 2016